当前位置:首页 > www.long1688.com平台 > 内容

受灾农民若列重灾区 半年保费政府支应

收藏发布更新日期:2016-9-9 17:18:46 类别:www.long1688.com平台

www.long1688.com官网 最新消息:

内政部今天通过灾区受灾农民健www.long1688.com康保险被保险人保险费补助办法草案,凡因风灾、震灾等重大灾害区的受灾农民健康保险被保险人,将获得政府补助6个月的保险费。

内政部表示,为协助灾区受灾民众灾后尽速重建家园,并周全照顾灾区受灾的民众,今年已修订灾害防救法第44条之5第1项及第3项规定灾区受灾的农民健康保险、国民年金保险、劳工保险及就业保险被保险人,于灾后一定期间内应负担之保险费,由中央政府支应。

内政部说,近年来莫拉克风灾、苏迪勒风灾及台南www.long1688.com地震等灾害发生,使得农民的农作物、农地或农舍遭受严重损害,农民除损失全年心血外,还要费力重建家园,为减少农民的负担,因此内政部下午部务会报通过灾区受灾农民健康保险被保险人保险费补助办法草案。

内政部表示,凡因风灾、震灾或其他重大灾害的受创地区,经由行政院公告后,受灾的农民健康保险被保险人,将获得6个月的保险费补助,保费改由中央政府支应,以体恤农民的辛劳。

内政部官员举例,以莫拉克风灾为例,农民健康保险受益www.long1688.com人即达32万5182人,等于政府支付新台币1亿4680万人。内政部说,草案发布后,将回溯至104年8月6日起施行。

针对符合补助资格的农民健康保险被保险人,内政部说,将由灾区所在地的直辖市及县(市)政府汇整资料后迳向劳动部劳工保险局办理保险费补助事宜,避免被保险人奔波申请。另被保险人若有积欠保险费或误领保险给付的情形,则自灾害发生后6个月内,暂缓催缴并不计滞纳金。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论