当前位置:首页 > www.long1688.com玩法 > 内容

一年25万辆废弃车坐垫 可再制400万个跪垫

收藏发布更新日期:2016-9-14 15:11:15 类别:www.long1688.com玩法

www.long1688.com官网 最新消息:

根据统计,台湾每年约有25万辆的废弃车,车上坐垫可以取出约250万公斤的泡棉。这些泡棉经过再利用后,可以制成将近400万个跪垫。除此之外,还能做成地砖及商用装篮等。

行政院环境保护署今天举办104年度应回收废弃物回收处理创新研发成果发表会,会中展示从废干电池、废家电、废汽车触媒转化器、废LED家用照明光源、废液晶显示器等多种废弃物中,经过研发产制技术可获得高纯度稀有元素与许多有用物质。

其中使用废弃车当中的泡棉,可以回收再制成栈板、地砖、商www.long1688.com用装篮、泡棉板、跪垫或椅垫等。

上(启)源环保科技股份有限公司总经理郑日贤说,这项技术是跟高雄第一科大合作开发的,预估每年台湾会有25万辆报废车,可以取出250万公斤的泡棉。这些泡棉再制后,可以制造将近40www.long1688.com0万个跪垫。

除此之外,工业技术研究院开发液晶回收再利用技术,发挥循环经济的效益。工业院化学分析研究室研究员吕健玮说,废弃液晶显示器可回收再制为新的液晶显示器,玻璃板材也可以做成多孔吸附剂处理重金属废水,也可从中取得重金属铟,拿来做铟靶材使用。

吕健玮说,1公吨的废弃液晶面板,可以取出约1公斤的废液晶,经过提炼后约有1公斤的高纯度液晶,约可做成1000台的32寸液晶显示器。

环保署说,希望透过不同的回收再制技术,可以促成产业循环型的生产,减少原物料开采使用。成为推www.long1688.com动资源永续循环的多元助力。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论